Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В память о враче и человеке. 23.03.2018

Свою врачебную деятельность Дмитрий Николаевич начинал в Североуральске: с 1974 по 1977 годы работал главным врачом тубдиспансера. С 2005 по 2011 гг. он возглавлял ФГБУ «Уральский НИИ Фтизиопульмонологии» Минздрава России, был представителем Европейской респираторной ассоциации.

– Это замечательный человек, врач, научный работник, организатор, – рассказывает главный врач противотуберкулёзного диспансера №2 Владимир Павлов. – Мы до сих пор используем его научные разработки, он всегда помогал нам. Поэтому в знак огромного уважения мы открываем мемориальную доску.
Владимир Павлов поблагодарил благотворителя – Дмитрия Юрьевича Киреева – который на свои средства изготовил и установил табличку. А также ИП Алексея Александровича Ильиных за помощь в организации мероприятия.
На церемонии присутствовали представители администрации, Думы, медицинские работники. Приехали и родные – супруга Татьяна Владимировна и сын – Юрий Дмитриевич. Коллеги вспоминали годы совместной работы с Д.Голубевым, и все, как один, отметили, что с ним было легко и приятно работать.
– Дмитрий Голубев отдал фтизиатрии сорок два года. Это очень хороший человек, символично, что после него я стал заведовать диспансером, – добавил заведующий отделением «Противотуберкулёзный диспансер № 2» Борис Блохин.
Сын Д.Голубева Юрий отметил, что все достижения отца, возможно, были благодаря тому, что он начинал свою деятельность в Североуральском диспансере.
– Это бесценно, конечно. Я испытываю необычное ощущение… Здорово, что инициативу руководства тубдиспансера поддержала администрация города. Спасибо всем.
Юрий Дмитриевич пошёл по стопам отца: трудится в областном противотуберкулёзном диспансере Екатеринбурга, помимо всего возглавляет компанию «Доктор на учёбе».
В дальнейшем в столице Урала тоже откроют памятную доску в честь Д. Голубева.
– Но эта табличка в Североуральске, первая – отметил Юрий Голубев.
Напомним, что открытие памятной доски приурочили к Всемирному Дню борьбы с туберкулёзом.

Анна КРАСНОВА.


Возврат к списку